четверг, 23 августа 2012 г.

Новые хорошие традиции пополняют сокровищницу культуры украинцев

23.08.2012 

"Шахматы - это по форме игра, по содержанию - искусство, а по трудности овладения игрой - это наука".                  
Тигран Вартанович Петросян (1929-1984)

Именитые гроссмейстеры говорят: «Выучить и запомнить правила игры совсем не сложно. А вот научиться играть хорошо, стать мастером, может не каждый». В Украине шахматы не менее популярны . Людей, которые умеют играть в эту интеллектуальную игру, в мире насчитывается более полумиллиарда человек. 20 июля 2012 любители и почитатели «умной игры»  в Украине впервые  отмечали  Международный день шахмат на основании принятого в ноябре 2011 года Верховной Радой постановления «О провозглашении Дня шахмат в Украине».

На празднование Международного дня шахмат в Киев прибыл президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который поздравил Украину с праздником. По состоянию на 1 июля 2012 года в Украине есть 70 международных гроссмейстеров (GM) по шахматам и 117 международных мастеров (IM)  среди мужчин, 25 международных гроссмейстеров(WGM) и международных мастеров (WIM) среди женщин.


Этот день отмечают во всем мире ежегодно уже много лет. 20 июля 1924 году была основана ФИДЕ - Всемирная шахматная федерация (World Chess Federation, FIDE). В этом году ФИДЕ исполнилось уже 88 лет.

Как успешный стратег, в своих расчетах Кирсан Илюмжинов предпочитает магию цифр. «88» - его любимая комбинация.

Согласно великому ученому и знатоку цифр Пифагору, восемьдесят восемь – символ богатства, а восемь является символом гармонии, числом стабильности и божественного правосудия. Известно, что число 88 означает тайну нашего проявления, чтобы каждое мгновение жизни соответствовало гармонии развития нашего тела. Именно при восприятии числа 88 высшим сознанием, возможно выявить скачки времени в нашей жизни.

Во всех культурах существуют свои особенности трактовки значения числа восемь. По фэн-шуй число «8» – магическое и несет в себе огромный потенциал. Визуально видно, что «8» - число симметричное, представляя в перевернутом состоянии знак бесконечности, который символизирует два мира - материальный и духовный. В исламе мир управляется, престолом, который поддерживается с помощью восьми ангелов, соответствующих восьми направлениям и восьми буквам арабского алфавита. В буддизме число «8» - это совокупность всех возможностей.

Кирсан Илюмжинов воплотил всю многогранность данного числа и успешно развивает все его особенности, в то же время, создавая свою личную интерпретацию числа 8. Совсем скоро можно будет вывести личную формулу успеха Кирсана Илюмжинова. Действительно ли в ней только число 88??? Может еще что-то дополняет её? Много еще неизвестного остается, но процесс раскрытия формулы успешности начался. С нетерпением ожидаем новых открытий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий