воскресенье, 8 июня 2014 г.

Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире

Два препятствия сдерживали развитие робототехники:
отсутствие искусственного интеллекта и источника мощного автономного питания.
В этом году обе проблемы решены!
Судите сами.

INTERFAX.RU сообщает:

Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире

.
.
08 июня 2014 года 22:57

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/380143
 - Первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга, позволяющий считать искусственный интеллект неотличимым от человеческого, сообщила в воскресенье газета The Independent.

Программа, написанная российской командой разработчиков, убеждала собеседников в том, что она - 13-летний Украинский мальчик "Юджин Густман". Ей удалось ввести в заблуждение 33% собеседников.

В 1950 году английский ученый Алан Тьюринг составил тест для искусственного интеллекта, который позволяет оценить его уровень относительно человеческого.

В ходе этого теста компьютерная программа должна общаться с группой людей в течение пяти минут. Если она сможет убедить более 30% людей в том, что сама является человеком, ее интеллект можно считать равнозначным человеческому.
__________________________________________________________________

А вот что говорит по поводу источников питания сайт http://hi-news.info/ 
 :

НОВЫЙ ТИП АККУМУЛЯТОРА, СОЗДАННОГО В ЯПОНИИ, МОЖЕТ СТАТЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕСТРОЕНИИ.



Мировое сообщество ученых давно волнуют вопросы более экономичной и более экологичной энергетики.
Литий-ионные аккумуляторы, повсеместно использующиеся в настоящее время, несмотря на сравнительную дешевизну, имеют и ряд недостатков. У них есть ограничения по мощности, они недолговечны, часто перегреваются и долго заряжаются. 
Специалисты из молодой Японской компании Power Japan Plus взялись решить эту проблему. Ученые заявили, что, используя нанотехнологии, смогли разработать принципиально новый вид аккумулятора на основе органики и углеродного волокна. Именно из карбоволокна и сделаны электроды этой чудо-батарейки, частично из него же состоит и корпус.
Заявлено, что новые аккумуляторы имеют большую энергоемкость и в 20 раз быстрее перезаряжаются, они имеют больше циклов перезарядки (до 3000) и практически не перегреваются. К тому же, они экологически безопасны и пригодны к вторичной переработке.
Японская инновация называется Ryden. Принципы технологии проекта не разглашаются, но известно, что первая линия по выпуску таких аккумуляторов уже строится. По проведенным предварительным подсчетам, запас хода электромобилей с такими аккумуляторами увеличится как минимум в три раза. А на зарядку модели электрокара Nissan Leaf потребуется уже не 4 часа, как у машины на литиево-ионных аккумуляторах, а всего 12 минут.
Правда, лицензирование новых батарей для производства электромобилей пока не стоит в планах разработчиков. В первое время такие аккумуляторы будут применяться только в специальных приборах медтехники. Кстати, смартфон на таких батарейках полностью заряжается за 5-6 минут.
Источник: http://hi-news.info/interesnye-gadzhety/585-novyj-tip-akkumulyatora-sozdannogo-v-yaponii-mozhet-stat-revolyutsiej-v-elektromobilestroenii


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/3801

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/380143


Комментариев нет:

Отправить комментарий