суббота, 4 июля 2015 г.

Глава ФИДЕ провёл переговоры с мэром Киева

kirsan.today: 3 июля президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов встретился с мэром Киева, экс-чемпионом мира по боксу в тяжелом весе Виталием Кличко. Между сторонами состоялся обстоятельный разговор о популяризации шахмат в столице Украины.
В частности, г-н Кличко выразил заинтересованность в ежегодном проведении в Киеве одного из крупных турниров под эгидой ФИДЕ (предположительно, Гран-при), а также в организации шахматного класса в каждой из 500 киевских школ, введении факультативного урока шахмат, и в обустройстве шахматных уголков во всех общественных парках города.
В итоге, по инициативе Илюмжинова (как известно, обладающего незаурядными дипломатическими способностями), была достигнута принципиальная договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве между ФИДЕ и киевской мэрией.
Под занавес встречи, Виталий Кличко подарил VIP-гостю книгу о Киеве со своим автографом, лично предложив провести экскурсию по древнему городу. Дело в том, что мэр прекрасно знает украинскую столицу, так как в юности работал экскурсоводом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий