пятница, 3 июля 2015 г.

Официальный сайт Кирсана Илюмжинова kirsan.today сообщает: Илюмжинов предложил провести женский чемпионат мира по шахматам на Украине

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не исключает возможности проведения следующего матча за титул чемпионки мира по шахматам на Украине, сообщают украинские СМИ.
«У нас есть предложение провести чемпионат в Китае. Китай предоставил свои заявки. Но я думаю, что после победы Марии Музычук Украина, а в частности – Львов, где есть хорошие шахматные клубы, тоже могут быть рассмотрены в качестве хозяев чемпионата»,– сказал Илюмжинов.
Напомним, 5 апреля уроженка Львовской области Мария Музычук стала чемпионкой мир  по шахматам, обыграв по нокаут-системе россиянку Наталью Погонину. Четвертая партия между соперницами на 56-м ходу завершилась вничью, что позволило украинке выиграть финал со счетом 2,5-1,5. При этом, ни одна из участниц финальной игры до начала турнира не входила в число фавориток. Соревнования проводились в горном кластере Сочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий