воскресенье, 23 апреля 2017 г.

ТЕОРИЯ НЕСИЛОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ

Теория родилась в компьютерных экспериментах, в которых автор искал способ построить модель Вселенной, в которой взаимодействия различной физической природы обуславливаются информационными причинами. За 30 лет работы было проведено более 10000 экспериментов, в результате которых получены аналитические зависимости между информационным содержимым взаимодействующих объектов и их поведением. Эти формулы полностью отвечают известным физическим законам Природы. 

Основные идеи теории: 

1. В Природе существует единственная скорость движения - скорость света в вакууме (не только свет - а все в Природе движется с этой скоростью). 

2. Разные относительные скорости объектов что нас окружают объясняются тем, что в каждый момент времени каждый объект "решает" (исходя из информационного содержимого) куда ему смещаться. Каждый объект дрейфует в том направлении, вероятность смещения в котором наивысшая (вероятность - продукт информированности). 

3. Нет силовых взаимодействий во Вселенной. Природа взаимодействий - обмен информацией и изменение в поведении (направление и скорость движения) в зависимости от полученной информации. 


4. Вся материя рефлекторна (а не только живая). Не законы взаимодействия «диктуют» поведение объектов, а рефлексы на информационное влияние самих объектов определяют, как они будут двигаться в результате воздействия на них. И эти рефлексы были выработаны за 13,7 миллиардов лет существования Вселенной. 

Эти идеи были подтверждены компьютерными экспериментами. В частности, было показано что статистические закономерности появления фрагментов естественноязыковых текстов отвечают формулам несилового взаимодействия. Эти формулы использованы для построения рефлекторных интеллектуальных систем, способных прогнозировать результаты футбольных матчей, понимать естественный язык, управлять голосом техническими устройствами, оценивать инвестиционные предложения, и так далее. Но основная ценность работы в другом. Если продемонстрировано, что вся Природа построена на несиловых взаимодействиях, то почему в обществе людей применяется сила? Теория показывает, как проложить путь в несиловое (информационное) общество. 

Это теория будущего!


Автор: Тесля Ю.Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий